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HÁBITOS SALUDABLES
DÍA A DÍA, actividad que consiste en dirigir el día de un niño desde que se levanta hasta que termina su jornada. Cada cierto tiempo tienes que consumir alimentos que te proporcionen la cantidad de energía necesaria, con mucho cuidado de no quedarte escaso en los alimentos ni aportarle muchas calorías.
Explicación de la pirámide alimenticia de forma interactiva (pincha en el dibujo)
Tipos de alimentos
De acuerdo con su composición química, podemos establecer esta clasificación de los alimentos:
- Inorgánicos: no aportan energía: agua, minerales y oligoelementos.
- Orgánicos: principios inmediatos (hidratos de carbono, grasas y proteínas) y vitaminas.
Existe gran variabilidad en la proporción en que encuentran cada uno de ellos en los alimentos naturales. Unos poseen gran cantidad de algún grupo y carecen de otras. Por ello se ha establecido la siguiente clasificación de los alimentos según su función nutricional:
- Alimentos energéticos: aquellos que son ricos en hidratos de carbono y/o grasas.
- Alimentos plásticos o formadores: en ellos predominan las proteínas y el calcio.
- Alimentos reguladores: ricos en vitaminas, minerales y oligoelementos.
LOS PRIMEROS AUXILIOS
Aquí se muestra un juego interactivo para conocer los primeros auxilios:
En esta otra se pueden observar la actuación preventiva y de primeros auxilios que sucenden en nuestro entorno diario:
WebQuest "Los primeros auxilios"
Presentación de los primeros auxilios básicos
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