CSI (cuidadores de la salud integral)

CSI (Cuidadores de la Salud Integral)

HÁBITOS SALUDABLES 

DÍA A DÍA, actividad que consiste en dirigir el día de un niño desde que se levanta hasta que termina su jornada. Cada cierto tiempo tienes que consumir alimentos que te proporcionen la cantidad de energía necesaria, con mucho cuidado de no quedarte escaso en los alimentos ni aportarle muchas calorías.



Tipos de alimentos y funciones de los mismos

Explicación de la pirámide alimenticia de forma interactiva (pincha en el dibujo)




Tipos de alimentos

De acuerdo con su composición química, podemos establecer esta clasificación de los alimentos:
  1. Inorgánicos: no aportan energía: agua, minerales y oligoelementos.
  2. Orgánicos: principios inmediatos (hidratos de carbono, grasas y proteínas) y vitaminas.

Existe gran variabilidad en la proporción en que encuentran cada uno de ellos en los alimentos naturales. Unos poseen gran cantidad de algún grupo y carecen de otras. Por ello se ha establecido la siguiente clasificación de los alimentos según su función nutricional:


LOS PRIMEROS AUXILIOS

Los , son medidas terapéuticas urgentes que se aplican a las víctimas de accidentes o enfermedades repentinas hasta disponer de tratamiento especializado. El propósito de los primeros auxilios es aliviar el dolor y la ansiedad del herido o enfermo y evitar el agravamiento de su estado. En casos extremos son necesarios para evitar la muerte hasta que se consigue asistencia médica.

Aquí se muestra un juego interactivo para conocer los primeros auxilios:


En esta otra se pueden observar la actuación preventiva y de primeros auxilios que sucenden en nuestro entorno diario:





Presentación de los primeros auxilios básicos



Para completar la información, ver artículo de la revista digital Efdeportes, sobre la aplicación de los PRIMEROS AUXILIOS EN LA EF.






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